芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

民進黨不動員罷韓遊行 卓榮泰籲理智冷靜守法

圖片來源:中央社

「Wecare 高雄」等公民社團發起 1221 罷韓遊行,國民黨陣營也申請同天舉辦挺韓遊行。民進黨主席卓榮泰今天說,黨部全力輔選,無力動員,但呼籲黨員支持者務必理智冷靜守法,絕不能有任何脫序行為。

「Wecare 高雄」等公民社團發起 1221 罷韓遊行,國民黨陣營也申請同天舉辦挺韓遊行,引發衝突疑慮。

卓榮泰今天陪同民進黨台北市立委參選人何志偉掃街拜票,媒體詢問卓榮泰是否會呼籲黨公職參與罷韓遊行。

卓榮泰指出,罷韓遊行是民間團體主辦,從中央黨部到地方黨部目前全力做輔選工作,無力參與或動員,但黨員基於自主意見參加各種活動,黨部都尊重。

不過,卓榮泰也說,慎重呼籲黨員或支持者,參與各種群眾運動時務必理智冷靜而且要守法,絕不能有任何脫序的行為;他也再度呼籲雙邊的主辦單位,一定要克制,整個活動過程不能故意挑動或放任衝突事件發生,因為一旦如此對當地治安、民主發展都是負面影響,一定要極力禁止或事先做好所有的防範。

他並呼籲,治安單位一定要做好萬全準備,一個好的民主政治發展過程中,群眾運動縱然不可避免,但這也考驗高雄與台灣的民主成熟度,希望和平順利地讓大家表達自己的意見。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...