芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

河內空污嚴重 越南政府籲民眾避免戶外活動

圖片來源:pixabay 作者:GRT

越南首都河內市最近曾連日被列為全球空氣最差城市。當地環保機構表示,粉塵因籠罩在霧中無法飄出,是空氣品質下降的原因,並呼籲民眾盡量留在室內,避免戶外活動,以免受到空污影響。

全球城市空氣品質監測網站AirVisual數據顯示,河內市 12 月初以來空氣品質指標(AQI)一直呈現惡化趨勢,尤其是最近一周AQI指標都超過 200 ,甚至有時超過 300 ,在全球空氣污染最嚴重的 10 個城市排行榜中排名第一。

AQI值 201 至 300 被列為「非常不健康」程度,呈現紫色警報,可能產生較嚴重的健康影響;AQI值 301 至 500 表示達「危害」等級,以褐紅色警示,人體健康威脅達到緊急,所有人都可能受到影響。

河內市環保機構表示,當地最近處於乾冷時期,周邊地區的工廠與車輛所排放的廢氣與粉塵,因籠罩在煙霧之中無法飄出,是空氣品質下降的原因。

「民智報」新聞網站今天報導,越南資源與環境部環境總局今天指出,河內市空污情況將在未來幾天持續下去,呼籲包括學生在內的所有民眾盡量留在室內,避免戶外活動,室內應緊閉門窗,必要外出應配戴口罩等防護用具。

此外,越南衛生部 14 日也對河內市空污情況提出類似警報,尤其建議有呼吸道及心臟血管系統等問題的民眾,應注意空污對身體健康產生的影響。

這是河內市最近第 2 次被列為全球空氣最差的城市,當地 9 月下旬AQI指標也曾連日超過 200 ,在全球空氣污染最嚴重的 10 個城市排行榜中排名第一。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...