芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

戴資穎輕取韓悅 馬來西亞公開賽挺進八強

圖片來源:中央社

台灣羽球一姐戴資穎今天在馬來西亞羽球公開賽女單次輪,以 21 比 10 、 21 比 13 ,輕取世界排名第 11 的中國小將韓悅,率先挺進 8 強。

總獎金 125 萬美元(約新台幣 3805 萬元)的馬來西亞羽球公開賽,是今年賽季國際羽壇的第一場比賽,同時是超級 1000 系列的頂級大賽,女單方面台灣除戴資穎率先晉級,稍晚包括許玟琪與白馭珀也將亮相,爭取8強入場券。

世界排名第 3 的戴資穎,生涯在馬來西亞公開賽拿下過 4 座冠軍,今年她榮膺女單第 3 種子,首輪先以直落二輕取西班牙女將艾蘇門迪( Clara Azurmendi ),今天則是遭遇 23 歲的中國女將韓悅。

戴資穎過去從未和韓悅交手,今天雙方首次交鋒,首局開賽戰局呈現拉鋸,戴資穎在 7 比 6 領先時,靠著一波 7 比 1 攻勢拉開差距、奠定勝基,接著又在 16 比 10 大幅領先優勢下,一口氣連拿 5 分,以 21 比 10 輕鬆拿下。

次局戴資穎開賽以 4 比 0 攻勢開局取得先機,局中 10 比 7 領先時,再連拿 4 分甩開對手糾纏,戴資穎全場一路領先、未曾落後,最後隨著對手回擊掛網,讓戴資穎最終以 21 比 13 再下一城,全場只用 32 分鐘就以直落二淘汰對手,順利摘下晉級門票。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。