芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

3華航機師未確診卻抗體陽性 加驗家人釐清傳播鏈

圖片來源:中央社

華航貨機機師確診武漢肺炎案,中央流行疫情指揮中心今天公布,檢出6名機師血清抗體陽性,其中3名華航機師未確診,但檢出血清抗體陽性,擬採檢這些機師家人釐清傳播鏈。

指揮中心指揮官陳時中今天下午記者會中表示,針對華航 1270 多名前艙機組員擴大採檢,希望透過病毒核酸檢驗找出已經感染者;加驗血清抗體是為了釐清可能傳播路徑。

陳時中說,現在已經發現3名病毒核酸檢驗陰性、血清抗體陽性者,將回溯釐清過去曾接觸機組員,盼能找出這次染疫者之間關聯,機師家人也納入檢驗對象,研判家屬若曾染疫,感染時間應該過很久,持續釐清傳播可能性,目前還沒看到疫情是否有擴及社區。

指揮中心發言人莊人祥說明,華航 1279 人擴大採檢專案中,血清抗體已採檢 934 人,其中3人檢驗中、 925 人陰性、6人陽性,其中3人曾確診、另3人未確診但抗體陽性,初步研判,後面三者血清抗體陽性者應感染已久,會針對過去一起飛行的機組員展開疫調。

記者會中媒體提問,這3名未確診、但檢出血清抗體陽性機師是否會納入國內確診者名單中,陳時中表示,依照過去習慣,血清抗體陽性、核酸檢驗陰性者不會列入確診名單及執行近期接觸者疫調,但會串連長時間資料,了解同住家人血清抗體情形,畢竟已經感染已久。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。