芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

職棒第6隊 蔡其昌:認真在找企業 接觸通路業者

圖片來源:中央社

接任中華職棒大聯盟會長的立法院副院長蔡其昌今天接受廣播專訪,對於什麼時候職棒會成立第 6 隊,蔡其昌表示他很認真在找,現在鎖定幾個企業,並透露現在接觸的行業大概都跟通路有關係。

蔡其昌接受廣播節目專訪指出,他現在也不知道第 6 個球隊會是什麼球隊,不過,「我很認真在找,現在有鎖定幾個企業」。

蔡其昌指出,第 6 隊是否由金控界成立的問題,這個必須要有基礎,譬如企業老闆本身多多少少要對棒球有一些概念,也要評估棒球帶給企業的效益有多少。

但他表示,目前在接觸的對象中沒有金控,現在接觸的行業大概都跟通路有關係,公司的營業目標都是直接面對消費者。

蔡其昌表示,希望快一點成立第 6 隊,但是不知道能否在今年成立,因為現在是武漢肺炎( 2019 冠狀病毒疾病, COVID-19 )疫情期間,另外也有入手門檻太高、加入要加盟金等條件上的問題,這些一定要先談。

他說,中華職棒的立場是鼓勵,要設計更好的環境、更好的誘因,讓企業願意投入。

談到自己從一位資深棒球迷變成中職會長,蔡其昌說,擔任會長就是要舉辦比賽、公平對待各球隊、服務球迷,把職棒的餅做大,讓大家更喜歡棒球。

蔡其昌肯定前中職會長吳志揚,認為他做得很不錯,很認真。至於,中華職棒大聯盟會長一職很少由民進黨籍人士出任,蔡其昌說,球場上誰管你是哪一個黨,球迷要的是做出成績,解決問題。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。