芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

【圖】議員辦公室勞資爭議 林穎孟找律師開除2助理

圖片來源:中央社

無黨籍台北市議員林穎孟日前遭助理控訴涉詐領助理費。林穎孟今天表示,先前媒體報導全屬不實,已依法終止2名辦公室主任契約關係。遭解僱助理則感到意外,不排除提訴訟。

鏡週刊日前報導,多名助理投訴北市議員林穎孟涉詐領助理費、挪用助理勞健保保費等狀況,林穎孟當時回應,因常在外跑行程,較少管辦公室助理運作,現正與助理調整較好工作模式,希望有心人士不要見縫插針。

林穎孟委任律師今天下午前往林穎孟議會辦公室,告知2名助理已被解職,要求離開辦公室。林穎孟透過臉書( Facebook )表示,先前媒體報導全屬不實,已依法終止與2名辦公室主任契約關係。

2名遭解職助理在議會辦公室前接受媒體聯訪時說, 12 月7日要進行勞資爭議調解委員會,但在今天下午有律師到辦公室稱2人被解職,即刻生效,要求離開辦公室。

今天下午律師及議會警衛到辦公室稱,2位助理被解職,即刻生效,要求離開辦公室。圖片來源:當事助理提供
今天下午律師及議會警衛到辦公室稱,2位助理被解職,即刻生效,要求離開辦公室,其中一名助理拒絕離席。圖片來源:當事助理提供

 

助理指出,事前未接任何通知,過程倉促,許多物品來不及帶走,且有律師、駐衛警等到場; 12 月7日要召開勞資爭議調解委員會,為何還選在此時要解僱他們,且律師念完聲明後,就要求他們離開。

助理表示, 12 月7日仍會出席勞資爭議調解委員會,後續會向法庭提訴訟。

林穎孟事後在議會接受聯訪時說,過去助理爆料狀況都屬不實,已在臉書公布相關資料;她沒詐領助理費,也沒挪用公款,都有相關資料佐證。

林穎孟委任律師說,今天下午依法通知2名助理終止雙方僱傭關係,都符合法律規定,解僱2名助理與勞資爭議調解委員會的事由無關。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。