芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

國籍航空苦撐航線 交通部視情況調整航權規定

華航武漢專機返台。 圖片來源:中央社

歐美淪為武漢肺炎重災區,重創航空業,華航和長榮航空為維護航權,一再縮減航班,苦撐各航點服務,交通部今天表示,若是因為疫情因素,將會適時放寬調整航權相關規定。

根據國際航權分配及包機審查綱要規定,若航空業者獲得航權後, 6 個月內未飛航,將會被民航局收回航權。不過,交通部今天表示,若是因為疫情因素,將會適時放寬調整相關規定。

中央流行疫情指揮中心今天宣布於 3 月 19 日凌晨 0 時起,針對非本國籍人員一律限制入境,對受疫情重創的旅遊運輸業來說,雪上加霜,航空業機組員安全也受到關注。

長榮航空說,在此非常時期,現階段負有空中交通運輸的重責,以避免造成滯留在海外的旅客、留學生無法返台困境,因此會依空勤組員調度以及旅客需求,儘量維持各航點飛航服務,但也會考量公司營運以及配合各國的防疫政策,做必要航班調整。

華航也表示,本週飛歐洲航點除羅馬與維也納外,皆正常飛航;北美及紐、澳航線除原有航班調整外,本週亦維持正常;未來航班異動尚在研議中。

中央流行疫情指揮中心今天宣布已和多家航空公司訂出計畫,機師在台灣過境、不入境,機組員到外站會由專車送到過境旅館,嚴守不外出、在房內用餐機制。中華航空說,將依衛生福利部與交通部民航局指示辦理。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...