芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

武漢肺炎衝擊觀光 交通部批准近20億救急金

圖片來源:中央社

新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情衝擊觀光產業。交通部長林佳龍今天表示,上午已批准近 20 億元救急金,彌補旅行社配合防疫停止接中客團及出團中國的墊付款損失。

林佳龍上午出席觀光局在圓山飯店舉辦的「 2020 觀光節慶祝大會」,會後接受媒體聯訪。

林佳龍說,因應武漢肺炎疫情,春節期間旅遊業配合讓一些陸客團提早離境,兩岸間的出團及接團也取消,對業者都造成影響,業者事先的墊付款、給航空公司的訂金,政府會彌補。

他表示,對觀光產業的救急金估計近新台幣 20 億元,可由觀光發展基金支應,協助業者在 2 月底前完成申請,減經業者負擔。

林佳龍說,除了交通部提供短期救急外,業者希望減稅等紓困措施,正由行政院跨部會協調。

林佳龍認為,透過武漢肺炎疫情體檢觀光產業體質,危機就是轉機,大家不用太悲觀,未來交通部會加速落實 2030 觀光政策白皮書的共識,確立「觀光立國主流化」的主軸,使人人心中有觀光,爭取更多元的國際客源。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...