芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

Kobe逝世 喬科維奇悼精神導師 納達爾震驚

圖片來源:中央社

美國職籃 NBA 洛杉磯湖人傳奇球星布萊恩昨天因直升機墜機罹難,正在澳洲網球公開賽奮戰的選手今天紛表哀悼。塞爾維亞天王喬科維奇讚布萊恩是精神導師,球王納達爾表示震驚。

上屆澳洲男單冠軍喬科維奇(Novak Djokovic)今天在推特寫道:「安息(RIP),我的朋友。我對今天的消息真心感到哀痛。對我而言,柯比(Kobe Bryant,布萊恩名)不僅是很棒的精神導師,也是朋友。」

喬科維奇還說:「你和你的女兒將永遠活在我們心中。對於布萊恩一家和因這場悲劇而受苦的每個家庭,言語不足以表達我最深切的同情。」包括布萊恩和女兒吉安娜(Gianna)共 9 人在這場空難中喪生。

喬科維奇週末接受訪問時,曾感性談到他和布萊恩的關係。他說,當自己與肘傷奮戰時,為了重返巔峰而在「精神和情感上」掙扎,布萊恩曾對他伸出援手。

喬科維奇的主要對手、西班牙天王納達爾(Rafael Nadal)也加入哀悼行列。他寫道:「我今早醒來,得知世界上最偉大的運動員之一不幸去世的可怕消息。我感到震驚。」

美國男網雙打組合鮑柏和麥克.布萊恩(Bob and Mike Bryan)今天則在澳網出賽時,在小腿背貼上黃色繃帶,寫上偶像布萊恩的 24 號球衣號碼和他的外號「曼巴」(Mamba),表達敬意。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...