芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

柯文哲稱蔡壁如辭職是按流程走 台灣基進批:民眾黨口號乾脆改為「撈錢擺中間」

台灣基進發言人顏銘緯。 圖片來源:台灣基進 提供

(芋傳媒記者簡翊展報導)台北市政府顧問蔡壁如與副發言人黃瀞瑩日前離職,遭質疑請假到本月 6 日才離職,是為了領年終獎金。針對台北市長柯文哲今(7 日)受訪表示,都有「按照流程在走」、「不要把人家想的那麼壞」,台灣基進發言人顏銘緯質問,「柯文哲是承認蔡壁如與黃瀞瑩有領到錢囉?」

台灣基進發言人顏銘緯表示,蔡壁如與黃瀞瑩應主動拒領年終獎金,只有聽過留職停薪,沒聽過離職還拿獎金的道理,何況這些錢都是人民的納稅錢,不該繼續鼓勵這種公務體系陋習。

針對柯文哲受訪時的回應,顏銘緯批柯文哲又再刻意「模糊問題」,如果蔡壁如與黃瀞瑩有領到獎金,就大大方方地承認就好,柯文哲回答「照流程走」與「不要把人家想的那麼壞」根本就答非所問。顏銘緯也表示,說「有領到獎金」對柯文哲來講有這麼難嗎?

顏銘緯質疑,台灣民眾黨的 SOP 流程裡面,是否也包含「撈錢」,黨主席柯文哲先跟郭台銘撈錢,黨的立委候選人再跟台北市政府撈錢。

「台灣民眾黨的口號乾脆改為『藍綠擺兩邊,撈錢擺中間』」顏銘緯說。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...