芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

冬季衝浪活絡葡萄牙小鎮 法女可望締新紀錄

圖片來源:pixabay 作者:b1-foto

葡萄牙納扎雷本來是缺乏生氣的漁業小鎮,近來卻讓世界各地衝浪客趨之若鶩,爭相追逐怪獸級巨浪,以衝上人生新巔峰。法籍衝浪客杜邦就有機會改寫女子衝浪世界紀錄。

法新社報導,本月稍早有消息指出,位於大西洋岸的納扎雷鎮(Nazare)即將迎來一波高達 20 公尺的駭人巨浪。此消息如野火燎原般迅速傳開,吸引極限衝浪客和運動迷,以及熱血攝影師造訪扎雷鎮北灘(Praia de Norte)。

他們聚集在一座紅色燈塔的樓頂,聆聽風浪震耳欲聾的呼嘯,並震懾於狂浪衝撞懸崖的景象。視線所及不見浪潮盡頭,巨浪高牆彷彿即將吞噬塔上群眾。

不過,這群觀眾剛錯過此前另一場好戲,未及目睹法國女衝浪客杜邦(Justine Dupont) 13 日征服巨浪、締造人生新紀錄。而杜邦可能也創下女子衝浪新世界紀錄。

28 歲的杜邦告訴法新社:「我開始乘浪前進,我覺得自己的速度比平常快,而且浪更陡。我有種永遠不會結束的感覺…我可能會飛走!」

杜邦駕馭的巨浪尚未經測量,但預估高度至少有 20 公尺。要打破世界紀錄,浪高須超越巴西女衝浪客加貝拉(Maya Gabeira)去年也是在納扎雷創下的紀錄: 20.72 公尺。世界衝浪聯盟(World Surf League)要到明年春天才會宣布判定結果。

納扎雷海灘一向不難見到濤天大浪,但衝浪客以往不太青睞葡萄牙,而是嚮往美國加州和夏威夷海灘。

2010 年,鎮長啟動冬季衝浪發展計畫,納扎雷鎮因此登上世界衝浪地圖。

杜邦就在納扎雷度過 4 年冬季,在此乘風逐浪。她指出,這座人口約 1 萬 5000 的濱海小鎮近幾年已成為衝浪勝地。

杜邦說:「這很瘋狂!我們兩年前到燈塔一帶看海時,沒見到有人把車停在那裡,現在則是(人多到)開不了車。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...