芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

NCC:中天換照案依法審查 對所有媒體監理一致

圖片來源:取自 中天電視youtube

國民黨副總統候選人趙少康今天在電視辯論會表示,媒體風氣搞得這麼壞是民進黨造成,「不聽話的中天就把它幹掉了」。 NCC 強調,依法審查中天新聞台換照案,對於所有媒體監理一致,趙少康所言並非事實。

國家通訊傳播委員會( NCC )今天透過新聞稿澄清,依國家通訊傳播委員會組織法規定,以委員合議制獨立行使職權,嚴守客觀、中立及專業立場;針對趙少康指「不聽話的中天就被幹掉」及「政府補助特定媒體」, NCC 強調,對所有媒體監理一致,趙少康所言並非事實。

NCC 指出,審理中天新聞台換照案時,依法審視新聞台是否落實新聞專業規範,並透過嚴謹合法程序,通盤審查該頻道營運表現,是否落實內控自律機制、新聞獨立專業自主,及遵守前次換照的警示與附加附款等;因此依法對中天作成不予換照決議,並非外界所稱「因為不聽話而將其關台」。

針對趙少康指「政府給予特定媒體補助」, NCC 表示,電視媒體依法承接政府機關媒體宣導案,屬營運自主範疇,而各政府機關依政府採購法及預算法等規定辦理媒體宣導標案, NCC 尊重各政府機關依法評選出的得標廠商。

NCC 重申,促進通訊傳播發展及維護媒體專業自主是 NCC 成立宗旨, NCC 高度尊重各家媒體不同言論立場並依法監理媒體,無差別待遇情事,對於近期外界不實指控, NCC 深表遺憾。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。