芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

拜習會15日登場 陸委會:有信心台美關係不受影響

陸委會副主委詹志宏11日出席由台港策進會與陸委會舉辦的「2023好友港節市集」活動。被問及拜習會面,他說,有信心台灣與美國的關係應不會受到影響。圖片來源:中央社

美國總統拜登與中國國家主席習近平 15 日將在舊金山會面。陸委會副主委詹志宏今天說,會密切觀察,並且有信心台灣與美國的關係應該不會受到影響。

詹志宏今天出席由台港策進會與陸委會舉辦的「2023 好友港節市集」活動,他在開幕式結束後接受媒體的訪問。對於拜習會即將於下週登場,陸委會有何評估?詹志宏做上述表示。

詹志宏說,15 日的拜習會面會密切觀察。另外一方面,從美國政府一再的與台灣密切的聯繫互動,很有信心台灣與美國的關係應該不會受到影響。

中國國家主席習近平將於 11 月 14 日至 17 日赴美國舊金山市舉行中美元首會晤,同時應邀出席亞太經合組織(APEC)第 30 次領導人非正式會議。

外界關注拜習會期間雙方如何談及台灣議題。

(新聞資料來源:中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。