芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

40多藝人響應政府打詐 提高民眾防詐騙觀念

內政部長林右昌。資料照。圖片來源:中央社

為提升全民反詐騙觀念,白冰冰等 40 多名藝人今天一起出席由警政署舉辦「藝起發聲」活動,出席的行政院長陳建仁說,感謝藝人響應,盼透過藝人分享經驗,提高國人防範詐騙觀念。

陳建仁下午出席在警政署舉辦「全民反詐、藝起發聲」宣導活動,包含內政部長林右昌、警政署長黃明昭及法務部等單位代表,此外,白冰冰、孔鏘、洪榮宏、康康、翁立友等 40 多名藝人皆出席響應。

活動開始前,多名藝人先以走紅毯方式喊出反詐騙口號,翁立友及康康在致詞時提到,不要接陌生號碼來電,像家中長輩曾接獲小孩遭綁的詐騙電話,且近期也有假冒藝人照片詐騙手法,透過參與公益活動及拍攝宣導影片,防範更多民眾遇詐騙。

陳建仁致詞時說,很高興看到許多演藝人員向國人分享反詐騙經驗,民間和政府合作更可做好反詐騙工作,並笑稱透過藝人的親和力、號召力及對民眾的感動力,比行政院長對外宣導更有效。

陳建仁表示,行政院已推動「新世代打擊詐欺策略行動綱領1.5版」,集結跨部會力量並設立專案辦公室,從源頭堵詐,包含投資、求職等廣告採實名制管理,及修法提高詐騙刑度等,希望嚇阻詐騙集團。

陳建仁指出,防詐騙就如防範 COVID-19 ( 2019 冠狀病毒疾病)入侵一樣,需要全民和政府一起合作,相信國人過去可戰勝 COVID-19 病毒,再次團結合作就能戰勝詐騙集團。

林右昌致詞時說,詐騙手法因科技進步變成複合式犯罪方式,且無差別攻擊每個人,所有民眾都可能接過詐騙訊息,詐騙如病毒一樣,盼透過藝人共同發聲,讓民眾了解詐騙手法,一起打擊詐騙。

警政署指出,藝人參與宣導反詐騙影片可至警察廣播電台的 YouTube 頻道或上網搜尋「全民防詐、名人來了」就能收看。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。