芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

社區低度流行估至年底 暫不脫口罩防疫情再起

圖片來源:中央社

入境免居檢 0+7 新制預計 10 月 13 日上路,但口罩令將不會同步放寬。指揮中心指揮官王必勝今天說,疫情趨緩後,預計將進入社區低度流行至年底,不希望解除口罩讓疫情再起。

台灣逐步走向與 COVID-19 ( 2019 冠狀病毒疾病)共存,邊境將分階段解封,行政院長蘇貞昌今天表示,入境 0+7 制度預計 10 月 13 日上路,同時也將開放免簽證國家入境、取消觀光禁團令等。

但口罩令將不會同步放寬。中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝下午在疫情記者會中表示,口罩鬆綁與否與 0+7 沒有關聯,要看之後的疫情狀況另外討論。

媒體詢及其他國家口罩管制相關措施。王必勝說,各國都有口罩相關規定,只是強度不同,例如美國是建議大眾運輸、中高風險傳播地區的室內等都要配戴,新加坡則是用室內外區分,這些做法都會參考,但實施及政策改變會晚一點。

王必勝指出,主要解除口罩令的條件當然是疫情趨緩,但預期之後會進入社區低度流行狀態到年底,目前沒有辦法預估屆時每天確診數,但不希望因為解除口罩禁令讓疫情再起,且秋冬又將進入流感季。

王必勝強調目前就是考慮疫情部分,口罩戴好可以防止很多傳染疾病,但戴了會不舒服,衡平性也要考慮,會持續搜集相關資料,未來調整方向,大家都可討論。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。