芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

「橘色惡魔」將來台 日本超人氣管樂隊國慶獻演

圖片來源:中央社

在網路上擁有超人氣且獲獎無數的日本「京都橘高校吹奏部」, 10 月將抵台並在國慶典禮上演出,展現百人樂隊的創意與活力,同時為台日友好獻上美麗的樂章。

「京都橘高校吹奏部」不只是日本管樂大賽常勝軍,更經常受邀赴世界各國演出,由於團員身穿橘色制服,演奏精準、動作俏皮且充滿青春活力,故有「橘色惡魔」稱號。

他們的演出影片在網路 YouTube 平台點閱率動輒百萬,更有 4 部影片破千萬,單部影片最高點閱已達 4000 多萬次。

根據文化總會發布新聞稿,大約半年前,國慶典禮籌備團隊擬定「守土衛國,你我同行」為今年國慶主題,開始尋求演出亮點與創意,文總秘書長李厚慶特別推薦京都橘高校吹奏部這支超人氣隊伍,盼能邀請對方來台演出。

文化總會於是在今年 4 月主動向日台交流協會探詢,並透過視訊會議與日台交流協會、「橘高校」師長進行討論,後續由文總去函向校方提出正式邀請。

不過,校方原先擔心學期間帶學生出國,可能引發家長以「擔心影響學業」為由反對,於是先行向學生家長徵詢意見,沒想到竟獲得全數家長一致同意,還有家長說:「連我們都想一起去了!」

文化總會表示,「橘高校」師生及大型樂器將提前搭乘華航班機來台,在台不僅將參與國慶預演及正式演出,更會安排與北一女等管樂社同學交流,盼為台日友誼增溫。

有別於歷年國慶三軍樂儀隊的威武嚴肅,「橘高校」將展現充滿青春朝氣的活力,屆時將由百名穿著橘色制服的高中生「邊奏邊跳」,融入活潑的舞蹈與甜美笑容。

文化總會指出,今年適逢日台交流協會成立 50 週年,盼台日兩國管樂隊不同表演風格互相交流,增添歡樂氛圍,期盼台日攜手渡過種種挑戰,早日揮別疫情時刻。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。