芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《海兒專欄》笑看中國的虛擬戰爭

圖片來源:中央社

美國眾議院議長裴洛西不顧中國多次的「最後警告」依計畫在八月二日晚間抵達台灣松山機場訪問,本來這只是一件小事,在此前歐盟、日本等許多國家的國會議長、副議長以及國會議員等政要都已經訪問過台灣,台灣的副總統賴清德更是在上個月以私人名義低調前往日本弔唁遇刺身亡的日本前首相安倍晉三,這些國家與台灣並沒有因此就立即建交而與中國斷交,一切都依然「維持現狀」。但是拜中國共產黨的愚蠢所賜,硬是要把它小題大作成為攸關民族尊嚴國家存亡的大事,說解放軍「不會坐視」,結果裴洛西在美國與台灣強大海空兵力層層戒護下平安抵台,中國共產黨在騎虎難下的窘境下只好祭出他們最擅長的說謊造謠本領對台灣進行「認知作戰」,包括:在裴洛西抵達前發布假訊息恐嚇說已經在桃園機場說放炸彈,在裴洛西抵達台灣後宣稱中國的 Su-35 戰鬥機已經跨越台灣海峽中線,甚至於中國《環球網》還說,根據外國媒體報導,桃園機場遭到導彈襲擊,台灣防空攔截失敗,目前傷亡不明,在在都讓人看透了中國色厲內荏的紙老虎本質(註1)。

中國共產黨之所以如此的孬種,主要的原因還是在於他們的實力根本不足以和以美國為首的台美日聯盟一戰,如果真的不顧一切的對台美日發動戰爭硬碰硬的結果,必然只是自取滅無,但是之前大話狠話說得太多太滿,已經下不了台,面對如此難堪的困局只好退而求其次的藉著說謊造謠來進行虛擬戰爭,這種手法對於台美日這樣資訊自由流通的開放社會當然起不了任何作用,還因為負責造謠的中國網軍素質低劣,在沒有搞清楚裴洛西是在「松山機場」降落入境的情況下就一昧的鎖定「桃園機場」猛攻而淪為笑柄,充其量只能對內唬弄容易蠢血沸騰的「小粉紅」們,讓他們在「愛國」的大義名分下心甘情願地繼續做牛做馬讓中國共產黨「割韭菜」!

而今,中國又宣布要再度泡製 1996 年台海飛彈危機,對台灣周邊海域進行飛彈試射(註2),但中國的網民們都不買帳,有的要中國共產黨省點錢,有的大罵中國共產黨是慫包軟蛋,有的要解散軍隊,有的叫解放軍不要浪費彈葯。

整個來看,中國這種惡意滿滿的挑釁行為,台灣唯有繼續強化建軍備戰防範中國的侵略外,對中國這種自愚愚人的虛擬戰爭不妨輕鬆以對等著看笑話。

美國聯邦眾議院議長裴洛西昨晚抵台,今天上午台鐵新左營站的廣告看板,出現詆毀裴洛西的攻擊性字眼,初步研判是廠商網路被駭。圖片來源:網友提供

畢竟,從俄羅斯不顧各界勸阻執意要侵略烏克蘭,搞到現在深陷泥淖進退維谷,一向把俄羅斯當榜樣的中國,現在又唯恐天下不亂的擺出流氓嘴臉的喊打喊殺,除了進一步滿足「小粉紅」們正在發作的民族主義毒癮以外,只會進一步坐實「中國威脅論」,讓中國繼俄羅斯之後成為被全世界公幹的另一個邪惡帝國!

原文出自SummerBlue 的部落格,芋傳媒經授權轉載。

相關資料:

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。