芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

安倍晉三遇刺身亡 布林肯將親赴東京弔唁

日本前首相安倍晉三葬禮預計當地時間12日舉行,美國國務卿布林肯(圖)將親自前往東京弔唁。(圖取自twitter.com/SecBlinken)

日本前首相安倍晉三日前遇刺身亡,葬禮預計當地時間 12 日舉行。正在東南亞訪問的美國國務卿布林肯也決定臨時增加行程,將親自前往東京弔唁。

安倍日前在奈良市為自民黨籍參議院選舉候選人助選進行街頭演說時,遭人槍擊身亡。日本媒體報導,安倍的葬禮預計 12 日舉行。

布林肯( Antony Blinken )剛結束在印尼峇里島舉行的 20 國集團( G20 )外長會議,昨天轉赴泰國訪問,他將在結束泰國行程後轉往東京,為安倍的去世向日本民眾致哀,並會晤日本資深官員。

美國國務院發言人普萊斯( Ned Price )透過新聞稿指出,美日聯盟是印太地區和平穩定的基石,且從未如此堅實。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。