芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

基隆城市博覽會10日登場 民眾黨促比照跨年防疫

圖片來源:中央社

基隆城市博覽會將於 6 月 10 日起舉行,台灣民眾黨團今天指出,中央主管機關面對即將舉辦的大型活動應有實質作為,比照跨年活動敦促地方政府落實防疫;基隆市府不該閉門造車,應主動尋求雙北市府合作並防患未然。

台灣民眾黨團總召邱臣遠今天偕黨籍基隆市議員參選人徐佑昇、林毓峯、紀珈、李依芩、劉韋巡舉行記者會。邱臣遠表示,基隆城市博覽會原訂 4 月中旬舉辦,但考量疫情民眾觀展意願不高,才延至 6 月 10 日舉行。

邱臣遠指出,基隆市府花許多時間準備城市博覽會,邀請全台民眾體驗基隆魅力,但目前 COVID-19 ( 2019 冠狀病毒疾病)疫情仍嚴峻,即使北台灣略微退燒,也處在高原期;民眾旅遊意願可能大受影響,基隆市府應做好參觀人數與遊客後續效益評估,避免花大錢辦展卻無法達到原先疫後振興目的。

邱臣遠批評,目前看不到基隆市府團隊對城市博覽會的防疫規劃與配套,中央政府是否提供防疫協助也打上問號,呼籲基隆市長林右昌宣傳政績時,也要做好防疫,保護人民安全。

民眾黨團指出,中央主管機關面對即將舉辦的大型活動要有實質作為,比照年初跨年活動期間敦促地方政府落實防疫,交通部也應提出計畫,解決基隆市在城市博覽會期間湧入人潮,必須防患未然才能賓主盡歡。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。