芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台鐵員工憂5/1出勤者敘獎分化 王國材否認

圖片來源:中央社

台灣鐵路工會在1日勞動節發起不加班活動,今天有台鐵員工指交通部將對當天出勤者敘獎,擔心會造成內部分化。交通部長王國材否認有分化一事,他說過去就是如此。

台鐵工會於勞動節發起的不加班活動,上萬名員工響應,當天既定班表列車都停駛,但仍有包含 11 名駕駛在內部分員工出勤,今天有員工說,交通部會對當天出勤員工敘獎,其中駕駛可記功一次,擔心敘獎的做法是分化員工,造成出勤者遭職場罷凌。

交通部長王國材接受媒體聯訪說,沒有分化一事,過去就是這樣,以往春節疏運計畫結束後,如果做得不錯就會敘獎,這次勞動節的疏運應變也做得很好,即使有些車站只有一個人執勤,所有標準作業程序仍全做,他就指示例行檢討及敘獎,對象不只台鐵,還包括公路總局、路政司、台灣高鐵公司等配合的單位。

王國材說,台鐵 5 月 1 日出勤的員工都受到很大的壓力,整個應變計畫做得好,應該鼓勵。

台鐵局副局長馮輝昇說,敘獎是以基層負責實質執行的同仁為主,包括乘務、站務人員,因同仁原本就有不加班的權利,但有人仍願意出勤協助旅客,值得獎勵,實際敘獎會依照辛勞比例和疏運服務工作的負荷度決定,目前還無統計人數,只是先訂出原則,由各單位提報。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。