芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

角逐桃園市長提名 羅智強:不會和黨中央火車對撞

圖片來源:中央社

宣布參選桃園市長的台北市議員羅智強今天說,請大家不要懷疑國民黨主席朱立倫與他希望國民黨、桃園贏的決心;過程中也許對贏的路徑有不同看法,但不會發生火車對撞,未來就是團結合作。

羅智強凌晨發布參選桃園市長聲明後,今天上午召開記者會表示,他要當桃園市政的眼睛與耳朵,傾聽桃園人心聲、形成政策,把桃園打造成為「國門新首都」;他可以創造議題,有行動力、戰鬥力,希望未來幫助國民黨在北北桃形成戰略連線,協助國民黨贏得 2022 年的選舉。

羅智強強調,這場選舉他要的就是贏,但不是他贏,是桃園人贏、國民黨贏、北北桃贏,成功不必在我,他宣布參加國民黨的初選機制,就是要讓自己成為選項,但如果黨中央透過機制覺得他不是最強,他會完全尊重,支持國民黨提名的候選人。

「請大家不要懷疑朱立倫與我希望國民黨、桃園贏的決心」,羅智強表示,過程中也許對贏的路徑有不同看法,但不會發生火車對撞,民進黨不必看好戲,未來就是團結合作。他也提到,雖與桃園市議長邱奕勝沒深交,但彼此惺惺相惜,外界不必見縫插針。

對於台北市議員徐巧芯稱朱立倫曾在與羅智強的電話中提及「魚死網破」,對此,羅智強不願再多談,他說,在與朱立倫通話後,他也有情緒,有跟朋友訴苦,而且面對到黨內有人放話,有朋友關切,能不說明嗎。

羅智強說,他要感謝朱立倫願意告訴大家,一切向前看,黨的團結最重要,他也不會再去說明過去兩人的對話,過去就過去,未來的目標就是贏。

媒體詢問,何時請辭台北市議員,羅智強說,他確實曾經希望透過辭議員,宣示參選桃園市長的決心,但很多人勸他三思,因此他希望能再給他一些思考時間,有明確結果會對外說明。

羅智強提到,目前藍營的可能人選,民調都輸給衛福部長陳時中,但桃園他若被提名,最希望的對手就是陳時中;陳時中是可敬對手,對國家有貢獻,但某些作法必須接受檢驗。

此外,羅智強上午接受廣播節目專訪時也說,國民黨比較多守勢選將,但北北桃就他最為攻勢,「守勢沒有不好,但攻守要搭配」。用民調告訴大家,他是不會贏的人選,他可以接受;但如果沒有民調,或提名比他民調不好的人選,不是他能不能接受的問題,他會給予祝福跟尊重,但重點是黨該如何跟大眾說明。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。