芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

蒲亭簽署命令 對不友善國家地區祭簽證限制

俄羅斯總統蒲亭(資料照)。圖片取自twitter.com/kremlinrussia_e

俄羅斯總統蒲亭今天簽署命令,對莫斯科眼中「不友善」國家和地區公民祭出簽證限制,以回應俄國因入侵烏克蘭被國際制裁。俄國總理則表示,打算恢復來往友善國家的航班。

路透社報導,蒲亭( Vladimir Putin )簽署的命令暫停俄國對歐洲聯盟( EU )若干國家以及挪威、瑞士、丹麥和冰島的簡化簽證發放機制,將於今天生效。

這項命令也下令俄國外交部和其他機構實施個人入境限制,對象為「對俄羅斯及其公民或法律實體採取不友善行動」的國家或地區公民和人士。

俄國政府上月通過一份不友善國家地區清單,包括美國、加拿大、英國、歐盟國家和烏克蘭,台灣也被列入其中。

另外根據塔斯社( TASS ),俄國總理米舒斯京( Mikhail Mishustin )表示,俄國打算於9日過後結束來往 52 個國家的航班禁飛令,當中包括阿根廷、南非和其他「友善國家」。

目前莫斯科政府正持續鬆綁 COVID-19 ( 2019 冠狀病毒疾病)相關限制。

俄羅斯 2 月 24 日派遣數以萬計的軍人進入烏克蘭,俄國自稱這場「特別軍事行動」目的是要降低烏克蘭的軍事力量,並根除俄方口中危險的民族主義分子。

烏克蘭部隊頑強抵抗;西方國家也對俄國祭出廣泛制裁,試圖逼迫俄國撤軍。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。