芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

本土疫情快速變化 小琉球、墾丁春節取消訂房2成

國內COVID-19本土疫情快速變化,屏東小琉球今年春節期間已有2至3成取消訂房。圖片來源:中央社

國內 COVID-19 本土疫情快速變化,墾丁、小琉球春節期間原本皆有 8 成以上訂房率,旅客態度從觀望到取消訂房,已出現 2 至 3 成退訂。

屏東小琉球、墾丁去年受到 COVID-19 ( 2019 冠狀病毒疾病)疫情影響重創觀光業,好不容易疫情趨緩,迎回觀光人潮,今年春節期間訂房率都有 8、9 成,但因快速變化的疫情,又讓民眾開始對旅遊卻步。

小琉球觀光協會理事長許博翰接受中央社記者訪問表示,小琉球在春節期間約有 8 至 9 成訂房率,因為北部疫情緣故,旅客從觀望態度到選擇取消訂房,初估已經有 2 至 3 成取消訂房,業者只能接受,雖然目前小琉球疫苗覆蓋率已經有 7 成以上,但誰都不想再重回疫情 3 級警戒,對旅客選擇退訂,平常心看待。

屏東縣民宿協會理事長林淑敏告訴中央社記者,墾丁核心區域在春節初一至初四間,有 9 成以上訂房率,就連初五、初六訂房也都有 5 成以上,但近日因為受北部疫情影響,每天都會接到 2 至 3 通的詢問退訂電話,自己的民宿已經有 2 成退訂,但民眾大多仍在觀望當中。

林淑敏說,多數民眾都已施打 2 劑疫苗,現在又再追加第 3 劑,民宿業者自疫情以來,內部消毒作業、自我體溫監測一點也不敢馬虎,從多數的觀望電話中,就能知道遊客還沒失去信心,不過未來 1 週內會是民眾對春節出遊意願的關鍵期。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。