芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

中國進口新制衝擊18類食品 王美花:已在WTO表達關切

圖片來源:中央社

中國進口食品新制明年元旦起上路,輸銷中國的食品企業須事先註冊;經濟部長王美花今天表示,該規定是對全球適用、並非針對台灣,已在世界貿易組織( WTO )表達關切。

中國今年4月 12 日發布「進口食品境外生產企業註冊管理規定」,輸銷中國的食品企業須事先註冊,國內首波受影響的 14 類食品如鳳梨酥等,衛福部食藥署將統一造冊推薦,業者須於 10 月 22 日前註冊,未來出口食品不受阻。

王美花上午列席立法院財政、內政委員會等聯席會議前受訪表示,中國原先規定,包括水產品等4類產品進口需註冊,這次的規定新增 14 類進口到中國的食品要註冊,否則明年1月1日之後不准許進口,目前許多國家也在了解相關細節。

王美花指出,台灣已在世界貿易組織( WTO )上對這項問題表達關切;且因中國新規定明年1月1日就要上路,政府最近也會舉辦說明會,讓廠商理解需要提供的相關資訊。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。