芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

外交部:感謝美國總統拜登多次實際行動挺台

拜登(Joe Biden)。 圖片來源:取自英國廣播公司網頁bbc.com

中機頻擾台,美國總統拜登表示,他明確表明除遵守台灣協議外,中國國家主席習近平不應做其他事。外交部指出,感謝拜登多次以實際行動力挺台灣,台灣將持續強化自衛能力,堅定維護台灣的民主自由。

國防部統計, 10 月 1 日共 38 架,其中 10 架殲 16 深入台灣南方及東南方空域; 10 月 2 日共 39 架; 10 月 3 日共 16 架; 10 月 4 日共 56 架,也是國防部日揭露動態以來,數量最多一次; 10 月 5 日僅 1 架。統計自 1 日至 5 日止,共 150 架中機擾台,侵擾密度更勝以往,美國、澳洲等國均譴責這項軍事行動。

針對中機近來頻繁擾台,拜登表示,他曾與中國國家主席習近平談到台灣議題。兩人同意遵守台灣協議,他也明確表明除了遵守協議外,習近平不應做其他事。

外交部發言人歐江安今天上午表示,感謝拜登上任以來多次強調對台灣的支持堅若磐石,並以實際行動力挺台灣,面對中國政府軍事、外交及經濟威脅,台美雙方一貫維持密切順暢的溝通管道,拜登政府連日來也在不同公開場合嚴正關切中國的挑釁行徑。

外交部強調,台灣將持續強化自我防衛能力,堅定維護台灣的自由民主制度,並持續加強與美國及其他理念相近國家合作與協調,共同捍衛以規則為基礎國際秩序,促進印太區域和平、穩定及繁榮。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。