芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

親友5月染疫 女未採檢隔離 指揮中心:請北市調查

指揮中心發言人莊人祥。圖片來源:截取自衛福部6/8 COVID-19 說明記者會。

指揮中心今天公布北市一名確診 COVID-19 的 20 多歲女子,今年 5 月就有親友確診,當時她有症狀卻未採檢隔離,如今因陪病採檢確診,指揮中心表示,會請北市衛生局調查。

中央流行疫情指揮中心今天公布 2 例本土 COVID-19 ( 2019 冠狀病毒疾病)確診者,皆為台北市個案,且依 Ct 值偏高與疫調研判應屬舊案。

指揮中心發言人莊人祥說,其中一名 20 多歲女性(案 16227 ),5 月時她的男友與 2 名家屬皆染疫,當時她也出現疑似感冒症狀,但卻未採檢,甚至也未被隔離。

莊人祥說,這名個案未被採檢與隔離的原因,要請北市衛生局調查暸解,但因個案 Ct 值偏高,代表病毒量低,加上疫調研判可能是舊案,會再採檢並檢驗抗體確認,若仍屬可傳染期,會持續匡列接觸者。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。