芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

楊勇緯奧運奪銀家鄉窄巷露曙光 中市府加速另闢道路

台灣柔道好手楊勇緯24日晚間在東京奧運柔道男子60公斤級冠軍戰中拿下銀牌。圖片來源:中央社

「柔道男神」楊勇緯首度踏上奧運殿堂奪下銀牌,台中后里家鄉親友在窄巷放鞭炮慶祝,市長盧秀燕親臨現場,承諾該處老舊社區消防車難以進入,指示在另一端規劃維生道路。

23 歲的「排灣族勇士」楊勇緯是屏東獅子鄉人,但從小在台中市后里區長大,出身柔道世家,媽媽也是練柔道出身,從小耳濡目染,家中3兄弟都踏上柔道路,楊勇緯從國小3年級開始學柔道,當時就在心中許下要踏上奧運舞台的夢想,首次站上奧運殿堂就奪下銀牌。

台灣「排灣族勇士」楊勇緯24日在東京奧運柔道60公斤量級賽事奪銀,屏東縣獅子鄉長周英傑(前右2)與族人獲知好消息後,在學校運動場高聲歡呼慶祝。圖片來源:中央社

 

楊勇緯家人昨天下午齊聚電視機前觀賽,奪下銀牌時,家人歡天喜地,鄰居也在窄巷內放鞭炮同賀,大批媒體記者前往採訪,市長盧秀燕前往楊家恭賀。

楊家住在后里三豐路 726 巷內,因該處為老舊社區,巷弄內房屋老舊、路幅狹小,消防車難以進入。廣福里長郭明洲表示,巷弄開設維生系統道路,歷任3任市長都還無法動工。

台中市議員陳本添表示,自縣府時代開始爭取,歷經多年,盧秀燕上任後,規劃自另一側以前的五分車鐵道,開設一條維生系統道路。后里區長賴同一指出,該巷弄內約有 280 多戶居民,多為榮眷第二代以及外地租屋客。

居民現場再次向盧秀燕反應道路狹小問題,盧秀燕表示,已規劃從另一側開設維生道路。台中市建設局表示,道路開闢涉及許多問題,有路權、土地取得以及佔用戶拆遷等,該處經過多年研究,2019 年進行評估後, 2020 年路線規劃並召開地方說明會, 2021 年順利取得路權,進行路線設計,預計自另端開闢8米道路,目前加速進行,希望下半年能發包動工。

「柔道男神」楊勇緯在東京奧運奪下銀牌,台中后里家鄉親友在窄巷放鞭炮慶祝,市長盧秀燕承諾在另一端規劃維生道路,改善社區環境。圖片來源:中央社

 

楊勇緯在東京奧運上,為台灣搶下歷史性的一面銀牌,舉國歡騰,讓世界看見台灣,同時也為改善社區環境帶來曙光。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。