芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

不滿意里約奧運成績 譚雅婷再戰東奧拚突破

射箭女將譚雅婷。圖片來源:中央社

台灣射箭女將譚雅婷曾在 2016 年里約奧運萌生退役念頭,但因不滿意成績,決定再戰東京奧運,她今天表示,期盼自身實力能帶給團隊很大的助力,也希望能突破自己上屆奧運的成績。

射箭女將譚雅婷在2016里約奧運時曾萌生退役念頭,但因不滿意成績,決定再戰東京奧運,她7日表示,希望自己能突破上屆奧運成績,並能成為隊友助力。(國訓中心提供)圖片來源:中央社

 

雷千瑩、譚雅婷為近3屆奧運固定班底,在 2012 年倫敦奧運攜手林佳恩參賽,里約奧運則與射箭女將林詩嘉合作,這次前進東京奧運,雷千瑩、譚雅婷也是繼倫敦奧運後,再次與林佳恩一起出征,3人今天出席國家運動訓練中心舉辦線上媒體日活動。

中華女團在里約奧運拿下銅牌,而譚雅婷在個人賽以並列第5名作收,她透露,在參加里約奧運前曾思考,「比完如果有成績,差不多可以退休,個人賽一比完,覺得很可惜,直接改變心意,想說再拚一次看看」。

不過,譚雅婷過去一段時間歷經傷勢病痛,才終於回到國手行列,她坦言,擔心開刀後,即使傷勢恢復,狀況可能不如以往,一開始受傷時曾計劃退休,後來在教練鼓勵下決定專心養傷。

譚雅婷的舊傷部位在天氣變化時,常會出現不適,或難以掌控射箭動作,加上諸多挫折以及選拔過程中的不確定性,一度讓她心情受到影響。

「我很確定我這屆(東京奧運)結束要退役,不想要努力就此白費」,譚雅婷決定擺脫負面思考,專注於訓練、準備比賽,以平常心迎接國手選拔結果。

談到東京奧運目標,譚雅婷除了期待團體賽能延續里約奧運的好成績外,也希望自己能成為隊友助力,至於個人表現,力拚突破上屆成績。

譚雅婷在射箭之餘,也熱愛美甲,她認為,美甲對於抒發壓力或訓練遭遇的困擾幫助很大,她透過美甲轉移注意力,揮別不開心的事物和壓力。

三度叩關奧運,譚雅婷已想好這次參加東京奧運,指甲彩繪將以代表我國隊伍的藍、白、紅3色做設計,「沒有想很難,簡簡單單去比賽就好」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。