芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

太魯閣號事故女高中生移靈 父泣:這不應該發生

台鐵太魯閣號事故造成重大傷亡,沈姓女高中生遺體4日在警車護送下移靈返回新北,新北市長侯友宜(左2)前往慰問,女學生父親(左3)痛哭失聲。圖片來源:中央社

台鐵太魯閣號事故造成多人死傷,沈姓女高中生遺體今天在警車護送下返回新北。市長侯友宜到場慰問時,女學生父親痛哭失聲,直說這次事故不應該發生。

這名女學生與媽媽和弟弟搭上這班死亡列車,但因搭乘不同車廂,女學生罹難,當消息傳回學校時,同學、老師難過痛哭,校方也已啟動輔導機制。

沈姓女高中生遺體在父親陪同下移靈返回新北,由警車一路護送到殯儀館。侯友宜到場慰問,沈父痛哭失聲,直說這起事故不應該發生。

侯友宜接受媒體聯訪時表示,沈姓女高中生在班上人緣很好,他特別拜託校長和輔導老師、社工,一定要好好開導班上孩子們。

他表示,相信每一名罹難者的家屬都沒有辦法接受這個事實,好好的親人去掃墓、去旅遊,結果就變成天人永隔。

他強調,在罹難者家屬最無辜、最無助的時候,大家要集氣讓傷者早日康復,將往生者後事做好;刑事跟民事責任,「我們要陪著一起討公道,這是我們應盡責任」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。