芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

網傳性騷擾訊息再現 黃捷允繼續勇敢並蒐證處理

無黨籍高雄市議員黃捷近來受到網路性騷擾訊息攻擊,她14日受訪表示,言語性騷擾的行為就是犯罪,希望網友節制,她會繼續勇敢下去,同時蒐證處理。圖片來源:中央社

無黨籍市議員黃捷才剛度過罷免危機,近來網路再現對她性騷擾訊息攻擊,讓她很困擾。黃捷今天說,言語性騷擾的行為就是犯罪,希望網友節制,她會繼續勇敢下去,同時蒐證處理。

近來,黃捷的網路社群再現變態的訊息,她於 IG 限時動態分享了截圖內容,都是一些不堪入目的留言。

黃捷上午陪同基隆市長林右昌品嚐鳳山肉圓時,回應媒體聯訪時指出,原以為在罷免案後可以讓紛擾平息,但最近還陸續出現網友可能用假帳號攻擊,內容不外乎仇女、厭女的言論,不堪入目。

她說,自己處之泰然;但並不代表錯誤的行為可以繼續放縱,「言語性騷擾的行為就是犯罪」,希望網友可以節制行為,勿再對女性或是對性少數有惡意的標籤,企圖要打擊信心或從政之路。

黃捷表示「我當然還會繼續勇敢下去」,接下來會用更多的方式含舉辦座談會並訴說並希望給更多人力量,讓正在受傷害的女性知道,她們並不孤單,她也會陪同度過困難,並要一起堅強的面對。

媒體提問是否會報案,黃捷表示,目前在收集相關帳號,等收集到一個程度就會處理。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。