芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

連勝文:未來黨主席應為專職 不選總統不任公職

圖片來源:中央社

國民黨主席將於7月改選,國民黨中央委員連勝文今天說,未來的主席應定位為「專職黨主席」,不應再去爭取公職選舉提名,特別是總統,應全心於黨務上,不兼任公職。

國民黨預計在7月改選主席,目前有現任黨主席江啟臣、孫文學校總校長張亞中、行政院前主計長韋伯韜表態參選。傳出在思考是否投入主席選舉的連勝文,今天透過臉書,對黨主席的定位發表看法。

連勝文表示,過去幾天,非常多關心國民黨的朋友,來找他討論黨的未來,他非常認同大部分朋友的主張,就是國民黨未來的主席應定位為「專職黨主席」。所謂專職,應該包含專任與專心兩部分。

連勝文說,專任就是黨主席不應該再去爭取公職選舉提名,特別是總統,並以超然的立場,全力確保黨內各項提名作業公平、公正、公開。特別是總統提名,若是黨主席執意參選,應請辭由副主席代理黨務,以徹底維護提名的公平性;專心則是指黨主席應該全心於黨務之上,不兼任公職,以避免陷入蠟燭幾頭燒的窘狀。

連勝文說,黨主席對黨的未來,應該要有宏觀的思考,在不同的領域中,特別是兩岸問題,更需具備深度策略性的應對能力,絕不能僅基於個別選區中藍綠的態勢而作出決斷。

連勝文表示,未來黨主席的工作應該是要全力支援在前線作戰的同志,而非把所有焦點、資源都集中在自己身上。因為如果自己沒要爭取大位,就不會、也不需要一天到晚幫自己造神,平時就應該把舞台讓出來,去成就更多在第一線的縣市首長;而在戰時,更應把有限的資源全力投注在面臨艱苦選戰的各級黨籍候選人。

連勝文說,真的不想再看到國民黨持續這種「卡位黨主席、掌握黨機器、再徐圖大位」的傳統宮廷戲碼,這種舊式的「救世主思維」真的需要改變,不然國民黨就只能一再重蹈覆轍,永遠也不會因慘敗而去改革國民黨深層的核心問題。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。