芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

上班期間釣魚種菜還報加班 法官被判罰俸1年

圖片來源:中央社

台南地院法官朱中和經常上班時間不假外出,進行釣魚、種菜等活動,竟又申報加班領取加班費,去年遭監察院彈劾。職務法庭今天判朱中和罰款,其數額為現職月俸給總額1年。

朱中和被控經常於正常上班時間不假外出,從事釣魚、種菜等與公務無關的活動,且具常態性,又另有加班不實情事。監察院去年5月間全票通過彈劾朱中和,移送司法院職務法庭審理。

監委表示,司法院政風處於2018年至 2019 年間,合計執行4次蒐證。蒐證顯示,朱中和不假外出 15 日,請假8小時,以朱中和到院、離院時間計算,蒐證期間在法院內上班時間共計僅 45 小時 52 分。

監委指出,朱中和在 2019 年 3 月 19 日於辦公處所時間共計僅3小時 20 分,且不假外出從事釣魚、種菜等與公務無關的活動,但竟申報當天晚間6時至 10 時加班4小時,有加班不實情事,也足見其敬業精神不足。

懲戒法院職務法庭審理後,今天判決朱中和罰款,其數額為現職月俸給總額1年。全案可上訴。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。