芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

被指繞過代理商買疫苗 陳時中:BNT主動聯繫台灣

圖片來源:中央社

疫情指揮中心指揮官陳時中被外界批評繞過中國代理商,直接向德國 BNT 總公司洽購疫苗。陳時中今天表示,東洋、雅各臣相繼破局後,是 BNT 總公司主動聯繫才繼續往下談。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中近日接受電台專訪時透露,台灣去年原訂和德國 BNT 總公司洽購 500 萬劑武漢肺炎疫苗,但簽約前夕卻受「外力」阻撓,至今簽不了約。

此事一出,也被外界批評他因個人意識形態,刻意繞過中國代理商上海復星醫藥集團,直接找德國 BNT 總公司,才導致疫苗購買進度落後。

陳時中今天下午在疫情記者會中透露談判細節,他說,指揮中心最初確實是跟相關的權利廠商去談,尤其去年3到6月期間便跟主要有生產疫苗、有可能性的國際廠商連絡,都是主要生產、研發疫苗的公司。

陳時中說,後來指揮中心準備和 BNT 談的時候,東洋、雅各臣都各自來談,但相繼破局,後來 BNT 總公司主動跟台灣聯繫,希望繼續談後續合約,「既然是總公司要談、我們就跟他們談」,這時心就比較定。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。