芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

謝淑薇闖澳網女單8強 台灣女子選手大滿貫第一人

圖片來源:WTA Twitter

台灣網球好手謝淑薇今天在澳洲網球公開賽女單 16 強意外輕鬆過關,6比4 、6比2擒伏大會第 19 種子捷克女將萬卓索娃。

35 歲的謝淑薇不但成為台灣史上首位晉級大滿貫單打8強的女子選手,也是網球進入開放年代( Open Era )以來,首次挺進8強最年長的選手。

萬卓索娃( Marketa Vondrousova )曾在 2019 年法網摘下亞軍,本屆澳網打進 16 強已創生涯最佳表現。謝淑薇之前與她有過一次交手,今年1月阿布達比女網賽,謝淑薇女單首輪苦戰3盤,決勝盤歷經搶7大戰後,以3比6、6比3、7比6(7比3)艱辛勝出。

謝淑薇今天第一盤第一局僅掉1分,立刻以破發給對手下馬威,隨後一路領先,第7局以反拍致勝球再賞萬卓索娃一次破發後,一度以5比2占居上風。不過萬卓索娃次局隨即回以破發加保發追成4比5,但謝淑薇下一局一分未失,最後以一記正手拍致勝球拿下首盤。

第2盤謝淑薇也是一開賽就破發,戰局與首盤類似,萬卓索娃滿臉無奈似乎無技可施,讓謝淑薇再以6比2 拿下,僅以 68 分鐘就結束這場戰役。

台灣網球一哥盧彥勳 2010 年曾打進溫布頓網球賽男單8強賽,創下台灣網史紀錄。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。