芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

外交部:克拉夫特力挺台灣年輕人參與聯合國

2021 年 1 月 14 日蔡英文總統與美國駐聯合國常任代表克拉芙特( Kelly Craft )大使視訊談話。總統府提供。

美國駐聯合國大使克拉夫特錄製影片勉勵台灣青年學子發揮所長、追求國際參與。外交部今天說,克拉夫特帶著台灣黑熊布偶到聯合國總部錄製影片,這是直接、強勁支持台灣年輕世代參與聯合國事務。

克拉夫特( Kelly Craft )原定 13 至 15 日訪問台灣,但美國國務院 12 日臨時取消本週所有官員出訪計畫,包括克拉夫特的訪台行。她原定 14 日在外交部外交及國際事務學院向模擬聯合國社團學生、駐台使節等發表演說,後來改在聯合國紐約總部的聯合國大會議事廳為學生錄製談話影片, 14 日公布於美國常駐聯合國代表團官網。

外交部發言人歐江安今天說,克拉夫特雖未能成行,但很重視與學生的約定,因此特別帶著台灣黑熊布偶到聯合國大會議事廳錄製影片,以勉勵台灣學生繼續參與模擬聯合國活動,這是以最直接、強勁的方式表達對台灣年輕世代參與聯合國事務的支持。

歐江安說,外交部由衷感謝克拉夫特的創意作法,她在影片中傳達的訊息極具啟發性。克拉夫特非常關注教育議題,任內曾接待許多參與模擬聯合國社團的學生,因此在安排訪台行程時,曾特別表示希望能與台灣參與模擬聯合國活動的學生對話。外交部已在第一時間將影片轉給原受邀與克拉夫特對談的學生代表。

克拉夫特在給學生的影片中表示,美國在聯合國等國際場域表明支持台灣參與,深信台灣是世上一股良善力量,「這再真實不過了」。她鼓勵台灣年輕學子發揮所長,並以在世界衛生組織( WHO )等國際舞台追求職涯發展為目標。

她並勉勵,「最重要的是,別讓磨難動搖你所知且相信的事。保持堅定,即使在此時刻也要大聲說出民主話語。因為總有一天,你也會站在這裡。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。