芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

陳吉仲宣導農退儲金 補助虎尾農會建置冷鏈倉庫

陳吉仲允諾補助虎尾農會建置冷鏈倉庫。圖片來源:中央社

農委會主委陳吉仲今天到虎尾鎮農會向農民宣達政府明年開辦農民退休儲金,說明農民不用擔心老了之後,沒有錢可以過活;並允諾補助虎尾農會 4000 萬元建置冷鏈倉庫,貯存花生。

明年1月1日農民退休儲金開辦,陳吉仲今天應立委蘇治芬的邀請,到虎尾鎮農會向現場 500 多位農民說明農民退休儲金的好處,並參觀農會花生倉儲設施。

陳吉仲表示,務農也是一種職業,為何軍工教都有退休制度,只有農民沒有,所以政府明年開辦農民退休儲金,農民也可領退休金, 65 歲以下的農民,可以向農會申請退休儲金。

陳吉仲舉例, 40 歲的農民加入退休儲金, 65 歲退休,1個月可領新台幣2萬 4000 元,務農的人就不用擔心老了之後,沒有錢可以過生活。

陳吉仲強調,「這個退休制度在一、二十年後,對農業部門一定有很大的翻轉。」感謝在場的蘇治芬與林文瑞立委,在立法院替農民爭取退休制度。

陳吉仲今天也肯定虎尾鎮農會發揮功能穩定二期花生價格,允諾補助虎尾鎮農會 4000 萬元建置冷鏈倉庫,做為花生貯存之用,遇豪雨等天災搶收時,也可供農民應急使用。他並讚許虎尾鎮農會總幹事黃鈺惠,將農民擺第一,配合農委會政策,替農民增加收入的用心,是「五星級」的總幹事。

關於媒體詢問萊豬進口的看法,陳吉仲表示,「萊克多巴胺豬肉殘留量是一個食品安全的問題,要從食品安全的專業角度去看,只要是在安全容許量以下的就是安全的,全世界有 101 個國家,都是依照 Codex (國際食品法典委員會)標準來進口,再次呼籲要回到專業、科學的角度看待這個問題。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。