芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

邁阿密經文處聯合僑界送愛 助宏都拉斯風災災民

邁阿密經文處長錢冠州(右4)、邁阿密台灣商會會長黃業倫(右3)與邁阿密台灣青商會會長林孟葦(左2)等人捐贈物資,協助宏都拉斯風災災民,物資由宏都拉斯駐邁阿密總領事狄亞士(右5)代表收下。圖片來源:中央社

台灣友邦宏都拉斯日前遭強烈颶風侵襲,為協助當地受災民眾,邁阿密經文處與當地台灣僑社今天捐贈口罩、洗手液與民生用品給當地宏都拉斯總領事館,幫助災民度過難關。

宏都拉斯 11 月間接連遭遇兩個強烈颶風侵襲,引發暴雨、洪水與土石流,沖毀當地房屋與建物,近 200 萬宏都拉斯民眾生活受到影響。

為響應宏都拉斯駐邁阿密總領事館發起的募集賑災活動,邁阿密經文處與當地僑界募集1萬個醫療口罩、洗手液、食品與衣物等民生用品,於今天由邁阿密經文處處長錢冠州、邁阿密台灣商會會長黃葉倫、台灣青商會會長林孟葦等人代表捐贈給宏都拉斯。宏都拉斯駐邁阿密總領事狄亞士( Jose Roberto Diaz )親自出面代表政府接受捐贈。

迪亞士表示,目前災區仍滿目瘡痍,宏都拉斯政府正全力協助民眾重建家園。他感謝邁阿密經文處及台灣僑民在宏都拉斯人民需要支援的關鍵時刻伸出援手,展現人道關懷,證明台灣是宏都拉斯患難與共的忠實朋友。

錢冠州則指出,台灣身為國際社會的一員,有責任協助國際救災。這次友邦宏都拉斯遭遇嚴重風災,除了台灣政府與駐宏都拉斯大使館捐款並提供醫療物資協助宏國政府賑災外,邁阿密經文處與旅居佛羅里達州的台灣僑胞也希望盡一己之力,捐贈醫療民生用品,讓當地受災民眾感受來自台灣的愛心與關懷,盡快恢復正常生活。

黃業倫表示,佛羅里達州常因熱帶風暴侵襲致災,對於遭受風災的宏都拉斯民眾感同身受,加上宏都拉斯是台灣的邦交國,身為台灣人義不容辭,希望這些口罩與用品能幫助當地災民度過難關。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。