芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

CNN:川普堅不承認敗選 女婿和第一夫人勸他認輸

美國總統川普(資料照)。圖片擷取自 The White House 臉書

美國媒體報導,總統川普堅持不接受大選結果,身邊人士已開始分成兩派:女婿庫許納、第一夫人梅蘭妮亞建議他接受敗選;已成年的長子和次子則力促他與盟友繼續奮戰。

兩名消息人士告訴美國有線電視新聞網( CNN ),川普女婿兼高階顧問庫許納( Jared Kushner )曾與川普接觸勸他認輸。根據另一個熟悉內情的消息來源,梅蘭妮亞( Melania Trump )也曾私下表示,川普是時候接受敗選了。

與此同時,川普已成年的長子小唐納( Donald Trump Jr .)和次子艾瑞克( Eric Trump ),則敦促盟友繼續堅持下去。即使 CNN 和其他新聞機構7日已預測拜登勝選,兩人仍力促共和黨人和支持者公開反對選舉結果。

3名熟悉情況的消息人士昨天傍晚告訴 CNN ,川普陣營打算發動訊息攻勢來宣揚自身主張,也就是關鍵搖擺州計票過程涉弊,導致川普的第2任期被偷走了。這種說法迄今無任何證據可支持。

根據其中兩名消息人士,川普陣營打算使用的方式包括提出訃聞,並宣稱這些死人竟能投票;他們還考慮舉行類似造勢的集會來強化這種訊息。

此舉目的在於提升民眾對選舉結果的疑心,讓關鍵搖擺州官員感受到壓力而啟動調查,或自行宣布重新計票。這將拖長選舉程序,可能使川普陣營有更多時間上法院爭訟。

多名共和黨知名人士,例如川普家族成員、眾議院前議長金瑞契( Newt Gingrich )和前國家情報代理總監格雷內爾( Richard Grenell )等川普支持者,都曾宣稱密西根州發生死人投票舞弊情事,但 CNN 先前查核後已認定非事實,未發現任何一宗確切事例。

在 CNN 報導後,英國「衛報」( The Guardian )指出,梅蘭妮亞昨天稍晚已推文力挺丈夫,表示:「美國人民值得擁有公平的選舉。每張合法─不是非法的─選票,都應列入計算。」

「紐約時報」( The News York Times )昨天下午也指出,一名白宮官員反駁 CNN 對庫許納的報導。這名官員稱,庫許納給川普的建議是尋求「法律救濟」。

新聞網站 Axios 另報導:「庫許納身邊另一名消息人士證實,他並未建議川普認輸。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。