芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

東京奧運延後一年 聖火傳遞明年3/25開跑

圖片來源:中央社

受武漢肺炎疫情影響,原訂今年夏天舉辦的東京奧運延後一年,聖火傳遞活動也停辦。大會組織委員會今天發表奧運聖火傳遞新日程,將從明年 3 月 25 日起舉行。

東京奧運暨帕運受到武漢肺炎( 2019 冠狀病毒疾病, COVID-19 )疫情蔓延影響,原訂今年 7 月 24 日起登場的奧運,延期到明年 7 月 23 日至8月8日舉行;帕運則於明年 8 月 24 日至 9 月 5 日舉行。原本今年 3 月 26 日起在日本境內舉辦的聖火傳遞活動也停辦。

日本朝日新聞報導,大會組織委員會今天發表奧運與帕運的聖火傳遞新日程,奧運聖火將從明年 3 月 25 日起,用 121 天在日本境內傳遞;帕運聖火則從 8 月 17 日起傳遞 8 天。原則上奧運與帕運的聖火傳遞,都維持原本規劃的日程、跑者與路線。

奧運聖火將從福島縣的運動設施 J-Village 起跑,這是當年 311 福島核災時的對應據點。

第一棒跑者預定是曾在 2011 年女子世界盃足球賽奪冠、被暱稱為「大和撫子」(瞿麥花)的日本國家女子足球隊成員。

奧運聖火從明年 3 月 25 日起跑後,直到開幕式的7月 23 日當天,在日本各地共 858 個市區町村傳遞;動員約1萬名跑者,每人平均跑 200 公尺。

東京奧運聖火今年 3 月 12 日在奧運發源地、希臘奧林匹亞的赫拉神廟舉辦集火點燃儀式,3 月 20 日從希臘以專機運抵日本宮城縣航空自衛隊松島基地。

聖火傳遞儀式原本考慮要縮短,但因地方政府強烈要求,決定原則上維持原本規劃的日程,不過將減少車隊數量、削減預算等。

由於目前還無法得知明年春天的疫情狀況,聖火傳遞屆時可能沿途會有許多民眾聚集圍觀,組委會事務總長武藤敏郎表示,接下來將會討論要如何管制沿途的觀眾。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。