芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《李忠憲專欄》敵人是誰

圖片來源:中央社

我是少數義務役預備軍官成為部隊副連長,當年我在空軍防砲部隊,負責防衛澎湖馬公機場,所以蔡英文總統視察馬公機場買的飲料,這個部隊可能也可以喝的到。

最近中共的軍機不斷搔擾台灣,防砲部隊都在戰備狀態,一般來說部隊員額編制不足,因此絕對無法休假,共機從起飛穿越台海中線之後,戰備狀態絕對提高到某個等級,在準備接戰的時刻,部隊全體軍士官兵全副武裝,帶槍、戴鋼盔在防空槍砲及飛彈系統上,頂著大太陽,可能十幾個小時都不能鬆懈,非常辛苦的保衛國家。

F-16示意圖。圖片來源:中央社

訂購的飲料當然沒人可以有空去拿,這不是開玩笑,也不是小朋友的電腦網路遊戲,這是兵家大事,每一個人都嚴正以對,動不動可能就會判軍法。

這次跟上次 1995 比較起來,中國對台灣的威脅壓力有過之而無不及,但是台灣好像沒有像以前一樣,股市、匯市、房市都沒有受到太多影響,甚至一直往上衝。

因為中國正在實現鄧小平的自我預言:中國如果想要稱霸世界,所有人都會來打它。

川普在聯合國大會上的「中國病毒」演講,更是具體而微地呈現這個狀況。

空軍幾十年來的飛機識別課程,敵機和友機的教育訓練,友機都是美國空軍的飛機,不管是戰鬥機、偵查機、運輸機、直升機等等,敵機一直是塗上中共圖騰的所有飛機。

我們其實早就理性做出正確的決定,到底是誰忘記了敵人是那一邊?

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。