芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

俄國醫院同意 反對派領袖納瓦尼轉赴德國就醫

德國當局今天證實,俄羅斯反對派領袖納瓦尼(圖)遭神經毒劑攻擊。圖片來源:facebook.com/navalny)

西伯利亞醫院副主任醫師今天指出,俄羅斯醫護人員已應反對派領袖納瓦尼( Alexei Navalny )親人要求,同意以醫療為由,將納瓦尼自西伯利亞的醫院撤離赴德國就醫。

法新社報導, 44 歲的反貪腐律師納瓦尼是對總統蒲亭( Vladimir Putin )批評最猛烈的人士之一。他因昏迷進入西伯利亞的鄂木斯克市一家醫院加護病房進行治療,他的家人已準備飛機將他送往德國醫院救治。

鄂木斯克市醫院的副主任醫師卡林尼欽科( Anatoly Kalinichenko )告訴記者:「我們…做了決定,不反對將他轉往別家醫院,他親人指定的醫院。」

卡林尼欽科表示,納瓦尼的狀況已「穩定下來」,他的妻子和兄長「擔冒風險」將他轉院。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。