芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

陳景峻遭送辦案 簡舒培:當時告發的是柯文哲

圖片來源:中央社

台北市捷運聯開案遭疑圖利廠商,台北市長柯文哲把時任副市長的監察委員陳景峻送辦,柯文哲提到是民進黨市議員簡舒培要求。簡舒培今天說,她今年 1 月間向檢方告發的是柯文哲。

簡舒培今天在台北市議會受訪時說,信義安和聯開案計畫巷道開闢案,是當地里長爭取多年,盼讓居民更方便及救護車可通行,前市長郝龍斌同意並在建照註記,要求開發建商竣工前開通 2 條道路,建商也簽切結書並提供給北市府,承諾解決土地取得問題及完成道路開闢。

簡舒培表示,柯文哲上任後, 2016 年 7 月以市長專簽免除業者開闢道路責任,但事後計畫生變,當地里長隔年與市長座談會,繼續提出要求開闢道路,柯文哲當時裁示先列管 1 個月,事後卻解除列管。

簡舒培說,她去年 11 月總質詢期間向柯文哲提出質詢,並詢問前市長任內此案列管要開 2 條道路,為何事後會解除列管,是否有圖利建商,並要求把此案移送檢調,柯文哲回應認為此案很奇怪,並重複「妳要我送檢調、我就送移送。」

簡舒培表示,今年 1 月政風處回覆,她發現內容未究責柯文哲,因當時是以市長專簽解除列管,且是柯文哲簽章。她在 1 月 22 日向檢方提出告發,盼檢方嚴查柯文哲及相關同仁可能涉及圖利罪嫌。

簡舒培說,柯文哲以內鬥模糊焦點是打錯主意,她告發的是以市長公文專簽署名的柯文哲,且透過媒體放話,以內鬥消息混淆外界對市府官員可能涉及不法焦點,盼拯救低迷聲量,只是拙劣政治操作。

台北市捷運聯開案遭疑圖利廠商,媒體報導,柯文哲把陳景峻送辦。陳景峻昨天回批是政治炒作,柯文哲事後稱是簡舒培要求北市府移送,「跟我有什麼關係?」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。