芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

蘇震清案牽動屏縣長選舉 鍾佳濱:覆巢之下無完卵

立委涉嫌收賄案,台北地方法院4日裁定民進黨立委蘇震清(右)等人羈押禁見。中央社記者王飛華攝 109年8月4日圖片來源:中央社

民進黨立委蘇震清因涉及收賄案被收押,牽動民進黨屏東縣 2022 縣長選舉布局。被點名可能參選的民進黨立委鍾佳濱說,覆巢之下無完卵,若不能趕快止血,喚回民眾信任,現在談 2022 年,言之過早。

民進黨立委蘇震清因涉及收賄案被收押;蘇震清叔叔蘇嘉全以個人因素為由請辭總統府秘書長獲准,蘇震清原本積極布局下屆屏東縣長寶座,遭收押並被黨停權,將牽動綠營屏東的選舉布局。

也被外界點名可能參選屏東縣長的鍾佳濱今天在民進黨中常會前受訪指出,覆巢之下無完卵,民進黨受到這個衝擊,若不能趕快止血、喚回民眾信任,現在談 2022 年,未免言之過早;他說,要趕快將民進黨「清廉、勤政、愛鄉土」落實好, 2022 年不管在哪個縣市,才有機會在地方重新贏回民眾信賴。

他也提到,蘇震清案的衝擊,對民進黨影響非常大;民進黨繼續在支持者心中保有既有的價值,這件事情比任何地方上的政治職務更重要,現在最應關心的是如何從這樣的風暴當中,讓民進黨重新站起來,尤其,黨主席蔡英文明快處置,包括前總統府秘書長蘇嘉全也以風範做了一個註腳。

鍾佳濱提到,廉政委員會對蘇震清已有初步處置,個案處理雖然重要,但整個制度的建立更形重要,從這次案例可發現有許多缺漏,包括,財產不明來源相關罪責、政黨收受政治獻金,甚至公職人員、民選公職、民意代表尤其在國會裡面被遊說,但遊說法通過 10 幾年幾乎沒有被落實,都揭露出法令制度缺失。

他認為,除了民進黨內規要加強之外,整個國家陽光法案、國會政治也應要有更好的制度規範。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。