芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

駐美代表蕭美琴啟程 4貓陪同赴美就任

台灣首位女性駐美代表蕭美琴22日啟程赴美就任,她也帶著4隻愛貓同行。圖片來源:中央社

台灣首名女性駐美代表蕭美琴今天啟程赴美就任,她在傍晚扺達桃園國際機場時,除了一箱箱的行李外,還帶著4隻貓同行,面對記者她沒有受訪,僅揮揮手並低調表示感謝。

蕭美琴在傍晚5時許搭車現身桃園機場,穿著灰色格紋褲子、黑色上衣及薄外套,並背著一個斜背包戴著口罩一派輕鬆,除了一箱箱的行李外,隨行人員更小心翼翼的移動著4個裝有蕭美琴愛貓的貓籠,蕭美琴也親自以行李車推送其中一個貓籠及隨身行李,疼愛之情溢於言表。

面對媒體記者的拍攝,蕭美琴僅低調的揮手並表示「謝謝」,不時還親切的提醒記者在拍攝時「要小心」。隨後便前往長榮航空公司的櫃檯辦理登機相關手續,過程中更不忘隨時轉身低下身子關心4個貓籠裡的貓咪,更不時輕聲呵護「好好好,不要緊張」,讓一旁隨行人員都忍不住發出會心的微笑。

台灣首位女性駐美代表蕭美琴(左2)22日啟程赴美就任,傍晚現身桃園國際機場,蕭美琴未受訪,僅低調揮手並表示感謝。圖片來源:中央社

 

進入管制區前,應記者的要求拍照時,蕭美琴也不忘與一旁4個貓籠一起合照,讓在場人士都感覺到她對4隻貓咪的疼愛,她預計搭乘晚間7時 10 分的長榮航空班機赴美就任。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。