芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

林鄭月娥聲望再跌 港人對台政府信任創新高

圖片來源:中央社

香港民意研究計劃最新調查顯示,特首林鄭月娥的評分為 18.2 分,再創上任以來最差紀錄;而香港市民對台灣政府的信任淨值,則創下 1996 年以來新高。

根據香港民意研究所官網發布的新聞稿,以及香港電台報導,最新調查結果顯示,林鄭月娥的評分為 18.2 分,支持率為 9 %,反對率為 83 %,民望淨值為負 74 個百分點,較兩星期前顯著下跌 6 個百分點,全部民望數字再創其上任以來最差紀錄。

香港市民對港府的滿意率淨值同為負 74 個百分點,創 1997 年有紀錄以來最低點。市民對當前經濟、民生及政治狀況的滿意淨值分別為負 64 、負 69 及負 83 個百分點,經濟方面創 2003 年以來新低,民生方面則創 1992 年有紀錄以來新低。

市民對香港特區政府、北京中央政府及台灣政府的信任淨值,分別為負 62 、負 43 及正 10 個百分點,前兩者是有紀錄以來新低,台灣政府的信任淨值則較半年前大幅上升,並創 1996 年以來新高。

信心指標方面,對中國前途的信心淨值為負 13 個百分點,創 1997 年有紀錄以來新低。另一方面,對香港前途和「一國兩制」的信心淨值較半年前大幅下跌至負 44 和負 41 個百分點,分別創 1994 和 1993 年有紀錄以來新低。

香港去年 6 月開始大規模的「反送中」抗爭,相關行動持續超過半年,近期則又有武漢肺炎防疫等社會治理挑戰。

這份調查在 2 月中進行,以隨機抽樣電話訪問方式,成功訪問 1008 名香港居民。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...