芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

學團號召終結放榜新聞 逾20所高中響應

圖片來源:中央社

大考中心今天公布新學年度學測成績,學生組織「風狗浪」與台大學生會攜手呼籲高中拒絕提供放榜新聞素材,目前已有超過 20 所高中加入。

台灣大學學生會今天新聞稿指出,「風狗浪」去年發起「終結放榜新聞」行動,得到廣大迴響,獲得近 1 萬人連署,高雄女中、中山女高等 8 校簽署承諾書,高雄中學、建國中學、北一女中等 10 多校當年度也不發布新聞。

「風狗浪」代表歐孟哲談到,「終結放榜新聞」雖然從學生的行動開始,但這始終是教育者必須扛起的責任,各所高中應明確表態,並做出有永久性與效力的承諾,教育部也應有具體對策,例如將升學相關新聞處理列入學校評鑑考量等,以有效遏止放榜新聞的歪風,這樣才能真正符合 108 課綱「適性揚才」的精神。

台大學生會長凃峻清表示,除了高中有責任改變放榜新聞的文化,大學與教育主管機關更有必要負起責任,大學爭相透過放榜與分發結果,來證明自己是好學校,卻忽略多元的內在差異,誤導學生做出選擇,因此呼籲教育部及各級主管機關,以具體作為遏止放榜新聞與升學競賽歪風。

「風狗浪」和台大學生會除了公開呼籲高中校方承諾拒絕以任何形式提供學生資訊給媒體作為放榜新聞的素材,也號召各校高中生致電自己的學校,詢問校方對終結放榜新聞的態度,目前已有超過 20 所高中加入響應,也有部分學校承諾不發布新聞稿。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...