芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

長榮航宣布中港澳航線 空服員全面配戴口罩

圖片來源:中央社

因應武漢肺炎疫情,長榮航空今天晚間宣布,晚上 6 時起中國、香港及澳門等高風險地區航線空服員執勤時配戴口罩。

因應武漢肺炎,不少航空公司也提出防疫措施,長榮航空今天晚間發出新聞稿宣布,從下午 6 時起,對於中國大陸、香港及澳門等高風險地區航線,將要求所有空勤組員於執勤時配戴口罩,並於機上執行收餐時配戴手套,其他航線若空勤組員發現疑似患病不適旅客,則採預防性機制並配戴口罩。

長榮航空指出所有航班均備有 N 95 及一般醫療型口罩,因應目前的疫情,飛航中國及港澳地區之航班有增加口罩的數量,旅客可視其需求向空服員索取。

長榮航空說,同時配合疾管署的措施,主動發放衛教單給從中國及港澳地區入境的每名旅客,機隊也配置高效率微粒濾清 HEPA 規格空氣濾清系統,足以確保濾淨機艙內空氣品質。

立榮航空金門、馬祖小三通航線同步實施防疫措施,要求空勤組員於執勤時配戴口罩,維護同仁健康及避免疫情擴散。

如果航程中旅客有發燒等異常狀況,也會儘量調整座位至較空曠或獨立區域;所有航班執勤後均會徹底清潔,若搭載過疑似有傳染病疑慮航班,另會加強航機的清潔與消毒,以降低傳染風險。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...