芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

武漢肺炎 陳其邁:口罩庫存足夠

圖片來源:中央社

中國新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)疫情擴散,台灣出現確診病例。行政院副院長陳其邁今天說,口罩庫存足夠,約有 4500 萬個;民眾使用的一般外科口罩即可,不需用到N 95 口罩。

陳其邁下午視察高鐵左營站及台鐵新左營站春節旅客疏運並慰勞工作人員,他接受媒體聯訪時表示,嚴重急性呼吸道症候群(SARS)和這次武漢肺炎都是屬於冠狀病毒,歷經 SARS 已經累積經驗,就現狀而言,武漢肺炎致死率並沒有 SARS 嚴重,請國人放心。

談到防疫工作,陳其邁說,會加強檢疫與後續隔離、強化通報系統,務必在邊境嚴格把關;不過,因有 14 天潛伏期,不能排除有可能進入社區,所以還是要加強通報。

陳其邁表示,如果有肺炎個案且有中國旅遊史,要一併列入整個醫療院所通報範圍。社區有中國、武漢地區旅遊史的民眾,尤其出現發燒、咳嗽,應立刻通報疾管署或撥打 1922 電話,落實防疫。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...