芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

防堵武漢肺炎 傳北韓暫拒觀光客入境

圖片來源:Pixabay

國外旅遊業者今天表示,為防堵中國武漢原因不明肺炎病毒擴散,北韓將暫時禁止外國觀光客入境。

路透社報導,赴北韓的遊客絕大多數來自中國。中國是北韓主要盟友,而觀光業是北韓僅剩不多的合法賺取外幣主要方式之一,因為國際制裁措施限制其他許多產業與北韓做生意。

總部設在中國的青年先鋒旅行社(Young Pioneer Tours)聲明表示, 22 日起北韓將暫時禁止所有外國觀光客入境,以防武漢肺炎疫情擴散。世界衛生組織(WHO)已將武漢肺炎正名為 2019 新型冠狀病毒( 2019 -nCoV)。

青年先鋒旅行社的畢爾德(Rowan Beard)告訴路透社:「我已確認朝鮮民主主義人民共和國(DPRK,北韓正式國名)將暫時禁止所有外國遊客進入北韓,直到他們覺得這波新型冠狀病毒疫情獲得控制。」

青年先鋒旅行社聲明說,進一步細節有待與北韓的旅遊業夥伴確認。

路透社聯繫另一家外國旅遊公司,這家公司的經理說,他們也已接獲通知北韓有此措施,但目前不清楚誰會因此政策受影響,預料隔天會知道更多細節。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...