芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

搶先總統馬杜洛 委內瑞拉反對派領袖會美國務卿

圖片來源:Juan Guaido M 臉書

委內瑞拉反對派國會議員龔薩雷茲(Stalin Gonzalez)今天表示,反對派領袖國會議長瓜伊多已出發前往哥倫比亞首都波哥大,準備在當地和美國國務卿蓬佩奧會面。

瓜伊多(Juan Guaido)是美國等 50 多國承認的委內瑞拉臨時總統,華府也一直是瓜伊多在國際上主要支持者。美國總統川普為扼殺委國石油業,並迫使委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)下台,還對委國實施制裁。

然而,委內瑞拉反對派企圖推翻馬杜洛一事,至今遲無進展。瓜伊多過去一年雖擔任國會議長,但本月初尋求連任時,仍遭到馬杜洛支持者刁難。

馬杜洛昨天接受美國「華盛頓郵報」(The Washington Post)訪問時更表示,他現在掌握大權,準備好和美國直接談判,討論如何結束制裁措施。

如今瓜伊多搶先和華府高層會面,無非是針對馬杜洛。蓬佩奧(Mike Pompeo)預計明天抵達波哥大(Bogota),展開拉丁美洲訪問之行。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...